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Soles poêlées et portobellos au stoemp d'herbes
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40 min | | | 4

4 soles limande • 4 portobellos • Quartiers de citron • 4 c à s de câpres • 600 g de pommes de terre farineuses • 1 dl de crème épaisse • 5 cl d'eau • 4 c à s d'huile d'olive • 100 g de beurre • 50 g d'herbes fraîches • Zeste de citron • Poivre et sel

  1. Cuisez 600 g de pommes de terre farineuses (épluchées et coupées en morceaux) 20 min dans de l’eau bouillante.
  2. Poivrez et salez 4 portobellos. Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Déposez-les dans un plat à four et déglacez la poêle avec 5 cl d’eau. Faites réduire un peu et versez sur les portobellos.
  3. Pour la déco, réservez quelques brins de 50 g d’herbes fraîches au choix (cerfeuil, persil, basilic, origan…) et hachez finement le reste. Mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et un peu de zeste de citron finement râpé.
  4. Écrasez les pommes de terre avec 1 dl de crème épaisse, ajoutez le mix d’herbes, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les portobellos avec le stoemp et faites dorer 10 min au four (préchauffé à 180 °C, grille en position haute).
  5. Recoupez les côtés de 4 soles limande. Passez-les dans de la farine et tapotez pour en faire tomber l’excédent. Cuisez-les 4 min par face, à feu modéré, dans une grande poêle contenant 100 g de beurre chaud.
  6. Ajoutez 4 c à s de câpres et rectifiez l’assaisonnement. Servez le tout bien chaud, avec des quartiers de citron et les herbes réservées.
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