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Galette des rois frangipane-framboises
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KCAL PAR
PORTION
20 MIN + 30 MIN DE CUISSON | | | 10 à 12

1 jaune d’œuf • 2 pâtes feuilletées • 1 c à c d’eau • 1 haricot sec (ou 1 fève en porcelaine)

Pour la frangipane aux framboises : 3 œufs • 250 g de framboises • 200 g d’amandes en poudre • 2 c à s de farine • 250 g de sucre fin • 200 g de beurre

  1. Préchauffez le four à 210 °C. Préparez la frangipane : mélangez les framboises préalablement dégelées avec les autres ingrédients de la frangipane, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  2. Déroulez 1 pâte feuilletée bien froide sur une plaque de four, en la laissant sur son papier cuisson. Étalez-y la frangipane en laissant les bords libres sur 2 cm et glissez-y la fève (ou le haricot). Humidifiez légèrement les bords et déposez la 2e pâte par-dessus. Appuyez bien pour souder les bords et donnez des petits coups de couteau sur tout le pourtour. À l’aide d’un petit couteau bien tranchant, formez des dessins sur le dessus, en faisant bien attention à ne pas transpercer la pâte.
  3. Battez le jaune d’œuf avec l’eau et badigeonnez-en la galette. Faites cuire 30 min au four. Laissez tiédir sur une grille.
  4. Dégustez légèrement tiède. Réchauffez-la un peu au four si nécessaire (et surtout pas au micro-ondes !).
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