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Crêpes aux légumes
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KCAL PAR
PORTION
20 MIN + 20 MIN DE CUISSON | | | 4

4 œufs • 2 betteraves rouges cuites (150 g) • 2 carottes (200 g) • 150 g de jeunes pousses d’épinards • 250 g de farine bio complète • 5 dl de lait • 10 c à s d’huile d’olive • 1 pincée de sel

Pour la garniture : 2 oignons jeunes • ¼ de concombre • 5 radis • 125 g de maquée • 1 c à s d’huile d’olive • 3 brins de menthe • 3 brins de persil • 3 brins de coriandre • Poivre et sel

  1. Préparez la pâte : délayez progressivement la farine avec le lait. Ajoutez les œufs, 1 c à s d’huile d’olive et le sel. Mélangez bien. Laissez reposer.
  2. Pendant ce temps, préparez la garniture : taillez le concombre épépiné et les radis en petits dés. Hachez finement les herbes et les oignons jeunes. Versez le tout dans un bol avec la maquée, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  3. Râpez les carottes et les betteraves avec le gros côté de la râpe. Hachez les épinards.
  4. Faites revenir le tiers des carottes pendant 1 min dans une crêpière contenant 1 c à s d’huile d’olive. Versez une louche de pâte par-dessus et cuisez votre crêpe comme d’habitude. Procédez de la même manière pour les crêpes aux épinards et à la betterave.
  5. Servez chaud, avec la maquée préparée et une salade.
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